Bolo de Cenoura


Oi Meninas!!!

Sabe aquele bolo de cenoura delicioso com cobertura de chocolate? Pois é, essa receita é deliciosa e super prática.
Anote no seu livrinho de receitas e tenha sempre a mão. 

Então vamos lá!


Ingredientes

  • 3 cenouras grades
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga/margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2  xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo

Misture os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, ou até que fique uma massa homogênea.
Numa tigela coloque os ingredientes secos e mexa até todos se misturarem bem. Quando a mistura do liquidificador tiver pronta é só acrescentar na tigela e mistura bem devagar com uma espátula.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e coloque a no forno pré aquecido 180 graus, por uns 30 minutos aproximadamente, vai depender do tipo do forno que você tenha. O meu é elétrico.
Dica: Coloque um palito de dente para verificar se o bolo está pronto.

Calda 
  • 1 xícara de açúcar
  • 1xícara de achocolatado ( Nescau)
  • 1 colher de manteiga/margarina
  • 1 xícara de água
Preparo da calda

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver, quando o bolo sair do forno, despeje sobre o bolo ainda quente.

Dica: Corte o bolo antes de despejar a calda, o bolo fica mais molhadinho e facilita bastante na hora de servir.

Hummm, agora é só saborear!